Veau

Blanquette de veau aux petits légumes

Recette (pour quatre personnes)

  • Temps de préparation:10 minutes
  • Temps de cuisson 1h30

Ingrédients:

  • 600g de carbonade de veau dégraissée
  • 1 c à s de farine
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 350g de carottes
  • 250g de champignon
  • 400g de brocolis
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 500ml d'eau
  • thym, laurier
  • poivre
  • 100ml de crème allégée 5% de matière grasse
  • maizena expess

Mode de préparation:

  • Nettoyez les légumes, épluchez les carottes et coupez quelques milimètres du pied des champignons
  • Emincez l'oignon
  • Coupez les carottes en rondelles, les brocolis en petits bouquets
  • Coupez les champignons en tranches
  • Faitez rissoler la carbonade dans la matière grasse afin de colorer les morceaux
  • Ensuite, ajoutez l'oignon et les carottes
  • Mélangez et ajoutez la farine
  • Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon et épicez de laurier, thym et de poivre
  • Couvrir et laissez cuire à feux doux pendant 1h15
  • Ajoutez ensuite le brocoli ainsi que les champignon
  • Laissez cuire pendant 15 minutes
  • Ensuite, réservez les légumes et la viande de côté dans un plat profond
  • Faites chauffer (légèrement bouillir) le restant de jus de cuisson et ajoutez la crème allégée
  • Ajoutez la maizena express tout en mélangeant afin d'épaissir la sauce
  • Ajoutez la sauce sur la viande et les légumes
  • Servez, c'est prêt!

 

 

Sauté de veau à l'italienne

Recette (pour deux personnes)

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson 35 minutes

Ingrédients:

  • 2 sauté de veau (150g par personne max)
  • 1 oignon
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 250 ml de coulis de tomate au basilic
  • mélange d'épices italiennes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à c de ketchup
  • poivre
  • quelques copeaux de parmesan (+/- 1c à s par pers)

Mode de préparation:

  • Faites rissolez les oignons coupés en dés dans l'huile d'olive
  • ajoutez les tomates coupées en dés et remuez le tout quelques instants
  • incorporez le coulis de tomate à la préparation
  • ajoutez quelques tours de moulin d'épices italiennes, le laurier ainsi que le ketchup
  • poivrez
  • laissez cuire pendant +/- 30 minutes
  • quand la sauce est prête, cuisez les sauté de veau
  • une fois cuits, dressez les dans l'assiette
  • mettre la sauce tomatée par dessus et parsemez de quelques copeaux de parmesan

Mix italien (trouvé chez Colruyt)