Viande hachée
Boulettes à la liégeoise
Boulettes à la liégeoise (8 personnes)
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
- 1kg de haché porc et boeuf
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 100g de chapelure
- 30g de persil frais ou surgelé
- 2-3 c à s de farine
- 1 c à s de cassonade
- 2 oignons
- 150g de sirop de liège
- poivre, (sel)
Mode de préparation :
- Préparer les boulettes : mélanger le haché, les oeufs, le persil et les échalottes hachées. Poivrez
- Ensuite ajouter au mélange le chapelure et mélanger à nouveau
- Former des boulettes d'environ 60g chacune
- Rouler les boulettes dans la farine et les cuire dans une poele anti-adhésive (avec un minimum de matière grasse, étalée au pinceau)
- Rissoler les oignons éminés puis ajouter la cassonade et laisser caraméliser
- Ajouter 2 c à s de farine et mélanger
- Ajouter le sirop de liège, mélanger et ajouter envion 500ml d'eau
- Ajouter les boulettes et cuire couvercle fermé pendant une heure sur feu doux
- Lier avec du maizena si besoin
- Bon appétit !!
Vous trouvez ce plat trop riche ? Voici quelques astuces
- Viande hachée : à consommer 1x/15 jours
- Haché de volaille : 2 x moins gras que le haché porc et boeuf
- Frites : max 1x/15 jours
- Frites au four : alternative moins grasse
- Ce plat est à accompanger d'une source de légumes : crudités, soupe,...